Atel'ier Bar. Место, где творится искусство

15.12.2017 Крыжановская Татьяна 150 Новости Atеl`ier Bar

В первый день зимы, буквально на один вечер, во Владивостоке открыло свои двери для гостей новое заведение – Atel'ier Bar. Здесь, с 21 часа, посетители могли продегустировать блюда из меню и сопроводить трапезу разнообразными напитками.

«Пробный шар» был запущен и старт стал успешным: на днях Atel'ier Bar начал работать в краевой столице, в самом ее сердце, по ул. Светланская, 9, на постоянной основе. Вообще, хотелось бы, конечно, порассуждать о том, что в уходящем году закрылось более 20 заведений, в то время как открылось около полутора десятка. Но… Это тема для отдельной статьи, которая обязательно выйдет на DVSTAFF.RU. А, учитывая подобную статистику, можно сказать, что открытие в городе нового заведения – значимое событие. Поэтому мы и поторопились узнать о «новорожденном» как можно больше. Проще говоря, пора приоткрыть завесу и рассказать об Atel'ier.

Что же обозначает это слово? Первое, что приходит на ум - ателье по пошиву одежды. Верно, но это лишь один "цвет спектра". В переводе с французского и английского языков, atelier имеет множество значений. Это и студия, это и ателье, это и цех. В более широком понятии это слово можно перевести как – «Мастерская». Именно это значение мы считаем основным. Место, в котором работают мастера своего дела – люди, что творят настоящее искусство. Но это еще не все. Можно копнуть еще глубже и узнать другие аспекты слова atelier.

На старофранцузском astelier - означает "деревяшка", а на латыни корень "axis" -"необструганный брус, доска". Посетив это заведение, любой гость заметит, что в дизайне интерьера большое внимание уделено древесным элементам.

В целом, бар выглядит очень атмосферно, стиль оформления напоминает некий синтез steampunk и Loft. Такой эффектный фьюжн – не новое веяние в дизайне интерьеров, но в настоящее время все активнее входит в тренды. Но самое главное в интерьере этого стиля - уникальность вещей, неповторимость и наличие частички души автора.

Можно долго рассказывать о концепции нового заведения, его кухне, об ассортименте напитков и многом-многом другом, но, пусть это немного избито, скажем проще: «Лучше один раз увидеть»! Тем более, в Atel'ier Bar очень любят и ждут своих гостей. Кто знает, возможно, это именно то место, посещать которое вам будет особенно приятно!

Татьяна Крыжановская