Black Rabbit. Бар, где всегда праздник

 
17.10.2017 Крыжановская Татьяна 4 Интервью DVSTAFF

Отметить любой праздник, потусить и пообщаться, просто посидеть за чашкой кофе здесь особенно приятно

Бар Black Rabbit. Эта точка на гастрономической карте Владивостока существует всего год, однако, многим горожанам уютный и очень гостеприимный бар уже успел полюбиться. Разнообразное меню, хороший выбор напитков, живая музыка, идеальное обслуживание сегодня – не редкость. Все это присутствует и в Black Rabbit. Но вот та невероятная атмосфера праздника и почти домашний комфорт привлекают сюда все новых и новых гостей.

Впрочем, о том, за счет чего достигается такой успех в столь юном для заведения возрасте, а также о многих других новостях этого заведения, рассказывает директор по персоналу бара Black Rabbit Юлия КОРНЕЕВА.

- Бар Black Rabbit включает в себя танцевальный бар, маленький паб (мы называем его «Маленький Кролик») и террасу, – говорит Юлия. ؘ– Конечно, все это функционирует как единое предприятие, имея при этом разную направленность. Так, танцевальный бар в большей степени ориентирован на ночную жизнь – шумные вечеринки с танцами, тусовки, всевозможные праздники, корпоративы, игры. К слову, по понедельникам здесь проходят «Кроличьи бега» – интеллектуальная игра наподобие викторины, призом в которой служат алкогольные напитки от заведения.

Наш маленький паб – спокойное место, он светлый и очень уютный. Здесь приятно поесть, выпить вкусного пива. В «Маленьком Кролике» тоже можно отметить любой праздник – день рождения, семейное торжество и т.д.

Далее – терраса, которая представляет собой, скорее, кафе при баре. Она демократична по дизайну, здесь можно перекусить на свежем воздухе, покурить кальян. Помимо этого, когда по пятницам и субботам в баре проходят вечеринки, наши гости, порой, с удовольствием сидят на террасе ؘ– такое, своего рода, препати. Или, наоборот, после тусовки возвращаются сюда, чтобы перекусить перед отъездом домой.

Несмотря на то, что бар Black Rabbit – место отдыха, в основном, молодежи, к нам часто приходят и те, кому «за»: отметить день рождения или семейный праздник, послушать джазовую музыку, выпить хорошего виски, пива, чашечку кофе, пообедать или поужинать. Ну, а поскольку месторасположение бара – в одном из самых многолюдных мест города, на Набережной, да еще и рядом с детской площадкой, с папами и мамами у нас часто бывают и маленькие гости, для которых в баре разработано специальное детское меню. Эти блюда мы готовим, что называется, «с ножа», а не с заготовок, поэтому родители кормят у нас детей без опасений, и детям эти блюда очень нравятся. Поэтому могу с уверенностью сказать, что бар Black Rabbit вполне подходит для самых разновозрастных посетителей.

К слову, о меню. Сегодня Black Rabbit предлагает американскую кухню и, если изначально меню было более «барным», то есть, в нем преобладали закуски. Но именно по той причине, что к нам приходят гости буквально всех возрастов, мы постарались его расширить и адаптировать с учетом их потребностей и запросов. Так, у нас появились вкуснейшие пиццы, в широком ассортименте – американские горячие блюда и закуски, такие как жареные ребрышки, курица «Кентукки», всевозможные стейки, гамбургеры. Кстати, стейки, как и котлеты для гамбургеров, мы готовим в угольной печи. Много блюд гриль, которые особенно приятно съесть на террасе. Помимо этого, в меню предлагаются крабы, аквариум с которыми находится прямо на террасе. Сейчас мы работаем над новым – зимним – меню, где также будет много новых хороших предложений.

Если говорить об алкоголе, у нас широкая линейка всевозможного виски, есть неплохая винная карта, которая, учитывая нынешний тренд на культуру пития именно вина, подобрана таким образом, чтобы удовлетворить любые запросы наших гостей. Широкий выбор пива, тоже на любой вкус – и темное, и светлое. Есть крафтовое пиво, которое мы заказываем сами.

Это что касается, скажем так, «хлеба», – продолжает разговор Юлия Корнеева. – Что же до «зрелищ», то у нас есть отличное предложение – джаз-вечера по четвергам, на которых царит просто нереальная атмосфера. Живое выступление джаз-коллективов в Black Rabbit собирает любителей этого музыкального жанра. Так что, если вы ценитель такой музыки – приходите к нам и наслаждайтесь! В баре проходят и выступления различных кавер-групп, как местных, так и российских, зарубежных, которых мы стараемся периодически привозить во Владивосток.

На текущий момент мы готовимся широко отметить день рождения нашего бара. Это произойдет в конце октября. На годовщину Black Rabbit обязательно будут приглашены музыканты, исполнители, будет представлено новое меню.

И еще одно значимое событие ожидает нас в этом году. О нем хотела бы сказать особо. Сейчас, по дизайн-проекту, согласованному нашей командой, отстраивается второй этаж в Black Rabbit. По окончанию строительства, там расположится первый во Владивостоке ресторан русской кухни. Дело в том, что в нашем городе ни одно заведение официально не заявлено именно как ресторан русской кухни. Что же касается Black Rabbit, то шеф-поваром в новом ресторане станет известный кулинар Максим Сырников, который уже много лет занимается реконструкцией блюд аутентичной русской кухни. Вот, этот человек недавно приезжал во Владивосток, с сотрудниками Black Rabbit он проехал по селам Приморья, где закупил у жителей несколько тонн разнообразных солений-варений. Четыре дня продолжался этот рейд, все это отбиралось, пробовалось, таким образом, сейчас все эти засолы стоят, уже приготовлены к зиме. Сейчас нет смысла заранее что-то говорить о меню, могу лишь добавить, что будет около 30-40 позиций, состоящих только из натуральных и высококачественных ингредиентов. Собственно, будущий шеф-повар нашего ресторана именно для того и приезжал, чтобы исследовать не рынок поставщиков, но рынок рынков.

Особо хотелось бы сказать о дизайне нового ресторана, – отмечает респондент DV STAFF. – Конечно, там будут прослеживаться всевозможные интересности, касающиеся направленности заведения. Но, при всем при том, это будет ни в коем случае не так называемый русский лубок а-ля Рюсс, нет. Там будут вполне современные «фишки». Таким образом, подводя итог, не могу не отметить, что это большое событие не только для всех нас, сотрудников Black Rabbit, но и для Владивостока в целом.

Поэтому, возвращаясь к началу разговора о секрете успеха Black Rabbit, могу отметить, что он складывается из нескольких составляющих: это, в первую очередь, желание создать людям праздник, затем – постоянное развитие, стремление к движению вперед, ну и, конечно – любовь и ответственное отношение к делу, которым занимаешься, каждого представителя нашей дружной команды.   

Беседовала Татьяна Крыжановская