Андрей Деллос

 
25.07.2017 Крыжановская Татьяна 4 Интервью DVSTAFF

По версии Financial Times его ресторан «Кафе Пушкин» входит в список 25 лучших ресторанов по всей Европе

Андрей Деллос прославился тем, что смог одновременно овладеть и искусством декора, и профессиональной «высокой кухней». К тому же смог освоить культуру Европы в разных направлениях. Несмотря на то, что кухня его ресторанов была на высоком профессиональном уровне, он заботился о том, чтобы и персонал, и интерьер, и атмосфера также соответствовали высоким стандартам. По словам Андрея Деллоса все его идеи о нововведениях в ресторанном бизнесе рождаются из мыслей, на первый взгляд, несуразных. Деллос считает, что все посетители в его ресторанах в какой-то степени актеры, и в каждом новом ресторане театрализация увеличивается. По версии Financial Times его ресторан «Кафе Пушкин» входит в список 25 лучших ресторанов по всей Европе, причем это единственный русский ресторан, который попал в этот список. Анатолий Комм – российский ресторатор, у которого в собственности несколько ресторанов, находящихся в Москве и Женеве. Он является главой русской молекулярной кухни и отличился тем, что стал единственным русским шеф-поваром, который был упомянут в международном гиде «Мишлен». Этот ресторатор смог доказать почти недоказуемое. Комм показал, что даже с такими блюдами, как простой борщ и русские пельмени, можно экспериментировать и, возможности для кулинарных фантазий тут не ограничены. Даже ценители изысканной кухни убедились в том, что самые простые блюда еще советской кухни, такие как, например, оливье, винегрет, сельдь под шубой, можно преподнести в самой непредсказуемой и совершенной форме.