Создан Профессиональный ресторанный альянс

13.11.2017 Крыжановская Татьяна 95 Новости DVSTAFF

На гастрономическом фестивале Megustro Metro и Дмитрий Левицкий объявили о создании нового сообщества рестораторов.

«На протяжении долгого времени мы работаем над созданием возможностей для бизнеса на ресторанном рынке России, — говорит Дмитрий Левицкий, основатель Hurma Group of Companies. — Мы общаемся с людьми, которые живут ресторанной культурой, с профессионалами, которые формируют эту отрасль. Объединение рестораторов назревало давно, и сейчас, наконец, пришло время сказать: альянсу — быть.

Альянс рестораторов — это в первую очередь поддержка и защита ресторанного бизнеса, содружество на благо каждого участника. Мы хотим стать крупнейшей организацией, объединяющей профессионалов ресторанного рынка и дружественных отраслей, и поэтому мы будем рады видеть всех представителей ресторанной индустрии в качестве участников альянса».

«Создание союза рестораторов в России является логичным продолжением нашей миссии. Metro уже сейчас объединяет несколько десятков тысяч рестораторов. Мы знаем их задачи и стараемся помогать в развитии бизнеса. Теперь у нас появилась новая возможность для этого. Являясь одними из инициаторов альянса, впоследствии мы станем его активными членами. Мы объединяемся с другими с одной главной целью — развивать ресторанный рынок в России. Мы призываем присоединиться всех, кому не безразлично будущее индустрии. Вклад каждого важен», — отметил Джери Калмис, генеральный директор «Метро Кэш энд Керри».

По словам организаторов, основной задачей Профессионального ресторанного альянса станет развитие ресторанной индустрии в России:

  • объединение рестораторов и внутриотраслевой обмен опытом;
  • развитие культуры посещения заведений общественного питания в России;
  • повышение качества услуг в индустрии.