Вегетарианские заведения Владивостока: обзор dvstaff.ru

23.11.2017 24 DVSTAFF

Считается, что вегетарианская кухня скудна и неразнообразна. Так ли это на самом деле?

Этот миф легко развеять, если прийти в одно из вегетарианских кафе Владивостока. Конечно, количеством они пока значительно уступают стейк-хаусам, зато качество гарантируют отменное. О том, где кормят вкусно и по-вегетариански – в обзоре dvstaff.ru.

Кафе «Ганга»

Вегетарианское кафе «Ганга» расположено в центре города, по адресу: Океанский проспект, 69. Приятная обстановка, небольшой зал декорирован в индийском стиле. Стены украшают постеры по мотивам сюжетов Махабхараты. Здесь предлагаются блюда не только индийской (адаптированной к русскому вкусу), но и европейской кухни. Все блюда готовят в соответствии с принципами аюрведы, которые основаны на сочетаемости продуктов и сбалансированности блюд. Стоит отметить, что цены приятно порадуют любого посетителя этого заведения.

Главным принципом своей работы здесь считают чистоту – внешнюю и внутреннюю. Внешняя чистота касается, в первую очередь, продуктов – в кафе не используют вредные добавки, продукты, содержащие кофеин, лецитин и желатин, генетически модифицированные продукты. В меню нет блюд, приготовленных из мяса и рыбы или выпечки с использованием яиц. Внутренняя чистота напрямую связана с персоналом кафе – здесь все, от официанта до повара, являются строгими вегетарианцами, не пьют, не курят и не употребляют наркотики.

При кафе работает магазин. Ассортимент товаров соответствует все тем же принципам здорового образа жизни: специи, сухофрукты, всевозможные косметические средства, аюрведические лечебные препараты и многое другое.

Life Cafe

По идее создателей, Life Cafe - это не просто кафе, а точка пересечения людей, объединенных идеей здорового образа жизни и ведической кухни. Вегетарианские блюда и экологически чистые продукты – основа кухни Life Cafe. Оно объединяет под одной крышей кафе, магазин и центр здорового питания и общения. Кухню кафе можно охарактеризовать как международную вегетарианскую, которая включает в себя индийскую, японскую, европейскую, американскую, русскую и сыроедческую. Меню довольно обширное - тем, кто придет в Life Cafe впервые, можно попробовать проверенные хиты кафе: тыквенный суп (морковь, тыква, кокосовое молоко, специи), пасту, роллы. Особых похвал заслуживает вегетарианская пицца с разнообразными начинками и блюда из риса и лапши. Также стоит попробовать нежный хумус, а на десерт предлагаются тыквенный чизкейк и конфеты из сухофруктов, орехов и меда. В меню напитков можно найти кокосовое молоко, различные смузи и другое. В продаже имеются вкуснейшие десерты, пирожные, торты. Кроме этого, здесь работает Клуб приверженцев здорового образа жизни. При клубе проходят лекции и семинары, занятия йогой, регулярные мастер-классы, где учат готовить вегетарианские блюда, рассказывают о правильном питании и делятся секретами красоты.

Secret Spot

Secret Spot – это семейное кафе с атмосферой острова Бали во Владивостоке, где представлены простые, полезные и этичные блюда, десерты с минимальным количеством рафинированного сахара, муки, жиров и термической обработки.

У владельцев кафе, семейной пары – Арины и Даниила, существуют принципы, которых неуклонно придерживаются повара заведения при приготовлении блюд. Здесь используются только качественные продукты растительного происхождения; все блюда готовятся с минимальным количеством термической обработки и масла для жарки, а там, где это возможно – запекаются; все десерты приготовлены с минимальным количеством рафинированного сахара, муки и жира.

Веганское питание исключает все продукты животного происхождения, в том числе и молочные. Поэтому для того, чтобы сделать густые соусы, на кухне используют молотые орехи. Они придают блюдам питательную ценность и заменяют привычные сметану и майонез.

При кафе также работает магазин, где можно приобрести товары для йоги и медитации, серфинга, продукты питания для здорового образа жизни.

При кафе работает клуб любителей йоги и клуб любителей серфинга.

Нет необходимости уточнять, что во всех вегетарианских кафе краевой столицы не предлагают алкогольные напитки, а курение категорически запрещено.

Татьяна Крыжановская