В декабре 2019 года в Китае появилась смертельная болезнь под названием «коронавирус». В настоящее время вирус распространяется стремительно по всему земному шару, под угрозой находятся практически все страны мира, в том числе и Россия. Но не спешите делать выводы, что сотрудник болен страшным вирусом, если вы заметили у него соответствующие симптомы: возможно, это всего лишь грипп или ОРВИ. Узнайте, как уберечь себя и коллег от болезни, а также – как не допустить распространение эпидемии внутри компании, если кто-то из коллег уже болен.

Как определить, что работник болен

Если человек заразился коронавирусом, болезнь можно заметить по внешнему виду и поведению. Так, больные много чихают и кашляют, они могут жаловаться на озноб, першение в горле, головную боль, а также на боль в мышцах и суставах. Даже если заметили все эти симптомы у работника вашей компании, не спешите паниковать. Схожие симптомы могут быть и у людей, которые болеют ОРВИ или гриппом. От этих заболеваний часто страдают в зимний период многие жители нашей страны. Так, частыми симптомами ОРВИ являются чихание, кашель, насморк, повышенная утомляемость работника, он не может долгое время задерживать свое внимание на поставленных задачах. При этом у работника может быть повышена температура, но она редко поднимается выше 38 градусов при ОРВИ.

Если сотрудника знобит, он жалуется на сильную боль в горле, быстро утомляется, у него покраснели глаза, то эти симптомы могут указывать, что работник болен гриппом. Как правило, у человека, больного гриппом, температура тела быстро повышается до 38 градусов и выше.

В любом случае, если работодатель заметил симптомы болезни у сотрудника, он должен незамедлительно принять меры, чтобы предотвратить распространение эпидемии в компании.

Факты о коронавирусе:

1. Вакцины от болезни пока нет.
2. Болезнь передается воздушно-капельным путем.
3. Туристическим группам из Китая запретили въезд в Россию.
4. Роструд не рекомендует работодателям направлять сотрудников в командировки в Китай.
5. В России коронавирус пока не обнаружен.
6. Симптомы коронавируса легко перепутать с простудой.

Что делать, если работник заболел

Сотрудника, который заболел, лучше отпустить домой пораньше. Так есть вероятность, что работник отлежится дома, легче перенесет болезнь и быстрее вернется на работу.

В такой ситуации многие работодатели просят сотрудников написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, чтобы подстраховаться на случай, если с работником что-то случится по пути домой. Иначе такое происшествие могут признать несчастным случаем на производстве и заставить компанию оплачивать его последствия. При условии, что работник нормально доберется до дома, заявление работодатель уничтожит и не будет на его основании делать приказ, а если что-то случится – сделает приказ и сможет доказать, что инцидент произошел не в рабочее время.

Предложите приболевшему работнику не спешить выходить на работу, а трудиться удаленно из дома, пока ему не станет лучше. Сделать это возможно, если характер работы сотрудника позволяет ему работать дистанционно. Это поможет вам уберечь других работников от заражения вирусом от заболевшего, а также не лишиться сотрудника на время его болезни. В такой ситуации вам не придется искать, кому передать работу этого сотрудника, пока он болеет.

Когда характер работы не предполагает возможность сотруднику трудиться из дома или он чувствует себя настолько плохо, что не может работать во время болезни, даже находясь вне офиса, предложите ему пойти на больничный. Чтобы стимулировать работников взять больничные на время болезни, а не разносить инфекцию в офисе, предусмотрите в локальном акте компании доплату к больничному. Так вы сможете удержать дома тех, кто не хочет терять в оплате и готов ходить на работу даже больным, а также у работника будет стимул исполнять все назначения врача, чтобы вылечиться быстрее и приступить к работе, если он будет понимать, что доплачивает к больничному работодатель только определенное количество дней.

Размер доплаты вы можете установить, исходя из финансового положения компании. Кроме того, пропишите, за какой период болезни эта доплата будет полагаться.

Например, в локальном акте можете предусмотреть фиксированную сумму доплаты за каждый день болезни сотрудника. Размер доплаты в такой ситуации может зависеть от должности, которую сотрудник занимает, или быть единым для всех работников.

Также вы можете установить доплату до среднего заработка, до должностного оклада, тарифной ставки или до фактического дохода сотрудника.

Когда в офисе нужно провести дезинфекцию

После того как больной работник уйдет домой, обязательно проветрите все помещения, в которых он находился. Делать это нужно не реже чем раз в каждые два часа по 5-10 минут. Кроме того, воздух в офисе нужно увлажнить, так как сухой и теплый воздух – это идеальная среда для размножения бактерий. Для этого используйте специальные увлажнители воздуха. Чтобы обезопасить работников организации от заражения, вы также можете очистить воздух в офисе с помощью специальных приборов на основе ультрафиолетовых ламп или бытовых приспособлений для обеззараживания воздуха.

Попросите уборщицу провести влажную уборку в помещении, так как большая часть бактерий оседает в пыли. Также можете раздать работникам спиртовые салфетки для оргтехники, пускай они протрут все поверхности вокруг нее, особенно тщательно следует протереть те поверхности, которых касался больной сотрудник.

Что нужно делать во время пребывания в странах Азии для профилактики коронавируса

1. В общественных местах используйте медицинские маски, чтобы защитить органы дыхания.

2. Пейте бутилированную воду и ешьте только пищу, которая прошла термическую обработку.

3. Мойте руки перед едой и после посещения многолюдных мест.

Как провести профилактику болезней работников внутри компании

Если в настоящее время все сотрудники вашей компании здоровы, это не значит, что вам нужно бездействовать. Чтобы поддержать здоровье сотрудников, проведите профилактику заболеваний. Для начала организуйте вакцинацию сотрудников от гриппа. Проводить ее нужно не менее чем за две недели до начала эпидемии.

Оповестите работников, что планируете провести вакцинацию против гриппа всех желающих сотрудников компании. Для этого разместите информацию на вашем корпоративном сайте или развесьте сообщения на досках объявлений. Попросите всех работников, которые хотят сделать прививку, сообщить в отдел кадров о своем желании.

После этого составьте списки работников, которые желают сделать прививки. Имейте в виду, что заставить работника против его воли делать прививку от гриппа не получится, так как это его право, а не обязанность.

Затем заключите с медицинской организацией договор на оказание услуг. Перед подписанием договора убедитесь, что эта компания имеет лицензию на соответствующую медицинскую деятельность. После того как подпишете договор, назначьте по согласованию с медорганизацией дату, когда будете проводить вакцинацию, и сообщите ее сотрудникам.

Также вы можете провести с работниками компании профилактическую беседу. Напомните им, что для поддержания здоровья нужно заниматься спортом, закаливаться, избегать стрессов и переутомлений, вести здоровый образ жизни и правильно питаться. А если в компании кто-то приболеет, предупредите работников, что нужно будет в такой ситуации избегать предметов общего пользования, как можно чаще мыть руки, использовать гели с антибактериальными компонентами, когда возможности вымыть руки нет, пользоваться спреями-антисептиками для обработки поверхностей, больше двигаться и по возможности не касаться руками своего лица.

Предложите руководителю закупить фрукты, которые содержат витамин С, для работников компании, это поможет им повысить иммунитет. Также пополните аптечку организации противовирусными препаратами и медицинскими масками. Позаботьтесь о том, чтобы в кабинетах сотрудников поддерживалась оптимальная температура воздуха около 21 градуса, а окна в холодное время года не продувались.