HR-новости и интересные цифры

20.09.2019 14 DVSTAFF

Новый тренд – работодатели переманивают бывших сотрудников, а кандидаты размещают анонимные резюме

Работодатели стали переманивать своих бывших сотрудников обратно

Хедхантеры и кадровые агентства все чаще сталкиваются с тем, что компании просят переманить бывших сотрудников или найти подобных. Прежде всего это касается кандидатов на руководящие должности и топ-менеджмент. Возвращают бывших сотрудников по двум причинам. Первая – чтобы оценить способности нового управленца, уходит около года. За это время прибыль компании и эффективность процессов может снизиться. Вторая – бывший работник предсказуем, знает внутренние процессы, регламенты и культуру компании. Ему требуется меньше времени на адаптацию, чем новому сотруднику.

Сотрудники банков будут оставлять смартфон дома

Сотрудникам банков хотят запретить пользоваться мобильными телефонами на работе, чтобы предотвратить утечку данных клиентов. Это коснется в первую очередь персонала колл-центров, бэк-офисов и специалистов, которые обслуживают CRM-системы. Они работают с большим количеством ценных данных: номерами телефонов и паспортными данными клиентов. С такой инициативой выступила ассоциация российских банков (АРБ). Предложение обсуждают в крупных российских банках: ВТБ, «Открытие», Райффайзен. Там замечают, что такое нововведение вряд ли будет пользоваться популярностью у сотрудников.

Выявили профобласти, где больше всего тех, кому «все надоело»

Эксперты составили список профобластей, где больше всего недовольных своей работой. В антирейтинг попали маркетинг, реклама, PR, юристы, административный персонал, искусство и массмедиа. Именно в этих сферах чаще всего сотрудники думают о работе в негативном ключе «как мне все надоело». Разумеется, такие мысли не появляются из воздуха. Выяснилось, что причина такого настроения работников в том, что они недовольны условиями труда, уровнем заработной платы, отсутствием профессионального развития и обучения и даже сферой деятельности компании.

Новый тренд – кандидаты размещают анонимные резюме

На работных сайтах все чаще стали попадаться анонимные резюме. Кандидаты скрывают имя, фамилию, возраст и место работы. Они указывают только навыки и опыт. Не сообщают свои данные соискатели по разным причинам. Одни так скрывают от нынешних работодателей свое желание уволиться. Некоторые специалисты узнают таким способом свою рыночную стоимость, есть ли на них спрос у других компаний. Другие боятся раскрывать возраст и пол – считают, что работодатель не пригласит их на собеседование из-за стереотипов. Чаще всего анонимные резюме публикуют IT-специалисты, студенты и менеджеры по продажам, отметил представитель HeadHunter.

Компании отказываются от дресс-кода

Многие крупные компании смягчают дресс-код. В первую очередь послабления дают молодым специалистам до 30 лет, чтобы поддержать их желание самовыражаться в одежде. Так, в компании «КПМГ» сотрудникам разрешают приходить в офис в повседневной одежде, если у них не назначены встречи с клиентами. «Хоум кредит» разрешили ходить в офисе в сандалиях, джинсах и тапочках. Даже топ-менеджеры приходят в офис в футболках, легких поло и кедах. В компании «Мегафон» разрешено приходить в офис в шортах. Однако полностью отказаться от дресс-кода работодатели не намерены. 

Айтишники перестали убегать за границу, но все равно об этом мечтают

Масштабная цифровизация в стране снизила отток IT-специалистов за рубеж. Частные компании и государственные структуры борются за кадры. Они создают комфортные условия труда, предлагают высокие зарплаты, помогают в обучении.

Многие российские предприятия показали готовность и умение адаптировать корпоративную культуру и бизнес-процессы под интересы и стиль нового поколения. Они создают новые рабочие места, переманивают разработчиков, предлагают интересные проекты. Но, несмотря на то, что чемоданные настроения российских IT-специалистов ослабевают, все равно 58 процентов айтишников признались, что мечтают работать за границей.

20 процентов россиян получают по 23,5 тыс. руб.

Росстат назвал модальный уровень зарплаты – 23,5 тыс. руб. Это та зарплата, которая встречается чаще всего. Такую зарплату получают 15-20 процентов всех работников в стране. Эксперты отмечают, что модальный уровень заработка, а не средняя зарплата отражает реальный уровень дохода населения.

ЦИФРЫ

14 млн водителей станут безработными

Через 10 лет водителей заменят цифровые сервисы. Об этом заявили эксперты ВШЭ на образовательном интенсиве в Сколковском институте науки и техники. Если прогноз оправдается, 14 млн человек станут безработными. Именно столько водителей сегодня в стране. Специалисты отметили, что их участь, скорее всего, разделят охранники, технические переводчики и большая часть продавцов. 


 

16 лет – минимальный возраст для несовершеннолетних, чтобы начать работать

Роструд назвал возраст, с которого молодежь имеет право самостоятельно заключать трудовой договор. Это 16 лет. Запрет на работу для несовершеннолетних действует только в отношении ночных клубов и игорного бизнеса. Несовершеннолетних нельзя привлекать к работе с вредными и опасными условиями труда, подземным работам. Молодые люди, которым исполнилось 14 лет, могут выполнять легкий труд, если один из родителей или органы опеки дадут на это письменное согласие. При этом работа не должна угрожать здоровью и быть в ущерб учебе в школе.

41% компаний ждут у себя ориентированных на результат сотрудников

Среди личностных навыков работодатели выделяют ориентацию на результат. Именно такой компетенции ждут от молодых специалистов. На втором месте клиентоориентированность, на третьем – работа в команде. За ними следует аналитичность. А вот коммуникабельность, которую так любят указывать в резюме соискатели, занимает последнее место в рейтинге требуемых личных навыков. По результатам опроса Kontakt InterSearch Russia.

10 лет – срок действия электронного паспорта

В 2023 году бумажный паспорт заменят пластиковой карточкой, на которой будут нанесены фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, срок действия документа. Он составит 10 лет. На карточке также запишут данные миграционного учета, водительские права, СНИЛС, ИНН. Выдавать электронные паспорта начнут с июля 2020 года в Москве в пилотном режиме. Еще через два года на электронные паспорта планируют перевести всех жителей России.

118 дней будут отдыхать россияне в 2020 году

Правительство утвердило график переноса выходных в 2020 году. Согласно новому производственному календарю работать россияне в следующем году будут всего 248 дней за вычетом всех выходных и праздников.