HR-ы объяснили, от каких сотрудников нужно избавляться

HR-специалисты российских компаний рассказали, какие сотрудники мешают нормально функционировать организации. В первую очередь нужно избавлять компанию от токсичных работников и пессимистов. Они не верят в успех проектов и мешают добиваться результатов коллегам. В антирейтинг попали лжецы, неисполнительные люди, которые много обещают, но не делают или имитируют бурную деятельность. Вредят компании сплетники и сотрудники, которые приходят на работу только ради зарплаты и предпочитают отлынивать от заданий большую часть времени. По данным опроса аналитического центра «АльфаСтрахование».

Трудовые книжки заменят два новых отчета

С 1 января 2020 года переходим на электронные трудовые книжки. Печатную версию трудовой заменят два новых отчета: СЗВ-ТД и СЗИ-ТД. Эти отчеты нужно будет сдавать в ПФР. Проекты новых отчетов ПФР опубликовал на официальном сайте. С 2020 года отчет по форме СЗВ-ТД нужно будет подавать ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным. С 2021 года также придется направлять в ПФР данные о приеме и увольнении сотрудника. СЗИ-ТД – форма, которую будут выдавать работникам. В ней нужно отражать всю информацию о трудовой деятельности сотрудника за период работы в компании. Документ работники смогут получить по запросу.

Россияне назвали руководителя главным источником стресса на работе

Стрессу на работе подвержены 9 из 10 сотрудников. К таким выводам пришел Superjob. Главным фактором, который вызывает стресс, россияне назвали руководителя. Респондентов нервирует плохое отношение начальства и его непрофессионализм. До стресса доводят и коллеги, причем чаще, чем низкая зарплата. В равной степени провоцируют стресс перегруженность работой и безделье. Отсутствие определенности в постановке задач, бардак в компании и непрофессиональные сослуживцы – эти причины также указали опрошенные в своих ответах. 

Российские компании увлеклись корпоративным волонтерством

Корпоративное волонтерство – не просто дань моде. Компании используют волонтерские программы для решения HR-задач, например, чтобы удержать сотрудников. По данным опроса компании KFC, 95 процентов волонтеров уверены, что добровольческие инициативы повышают сплоченность команды и помогают наладить взаимодействие между отделами. 59 процентов респондентов убеждены, что волонтерство снижает кадровую текучесть. Эксперты это подтверждают, но соговоркой, что такие программы должны быть частью нематериальной мотивации. Популярность волонтерства связана и с тем, что оно не требует значительных инвестиций: затраты планируют только на продвижение волонтерской идеи и контроль.

Рекрутеры отдали массовый подбор в руки роботов

Роботы дошли и до HR-службы. Рекрутеры охотно передают в руки роботов свои малоприятные обязанности. Например, массовый подбор. По данным исследования аналитиков «Авито Работа», каждая пятая компания использует для собеседований с представителями массовых профессий робота-рекрутера. Цифровой помощник проводит интервью с продавцами, кассирами, мерчендайзерами и администраторами. Что касается самих кандидатов, то 62 процента опрошенных знакомы с роботами-рекрутерами, а 38 процентов о таком инструменте никогда не слышали. 

Сотрудники хотят премий и бонусов вместо соцпакета

По сравнению с прошлым годом, в 2019 увеличилось число работников, для которых более важны премии и бонусы, чем соцпакет. К таким выводам пришел аналитический центр НАФИ. Премий в этом году хотят 52 процента сотрудников, в прошлом – такой пункт в опросе выбрали 39процентов. Доля работников, для которых важен соцпакет, сократилась с 39 до 27 процентов. В качестве мотивирующих факторов россияне стали реже упоминать дополнительные отгулы и выходные дни, а также тринадцатую зарплату. Последние места заняли такие способы мотивации, как подарки, оплата обучения и оборудованные места для отдыха.

Американские компании теряют деньги из-за работы персонала в полсилы

Половина работников американских компаний трудятся в полсилы. Это показал опрос института ГЭЛЛАПА. 20 процентов сотрудников вообще активно противодействуют работе. Они считают себя несчастливыми в профессии. Но это полбеды. Такие сотрудники делятся своими чувствами с коллегами и настраивают их на негативный лад. Это снижает продуктивность всего персонала. В итоге компании теряют деньги. Вовлеченность зависит от стажа работы. Чем больше сотрудники трудятся в компании, тем меньше сил они ей отдают. После шести месяцев работы только 38 процентов сотрудников работают в полную силу. Через три года эта цифра снижается до 22 процентов.

ЦИФРЫ

34 млн россиян попали в «квалификационную яму»

Компетенция почти половины трудоспособного населения России не соответствует занимаемой должности – она либо выше, либо ниже. Об этом написано в докладе международной консалтинговой компании BCG и World Skills. Одна из причин образования «ямы» – несоответствие систем образования потребностям рынка труда. Роботизация может усугубить эту проблему.

4 причины мешают сотрудникам российских компаний найти работу мечты

Эксперты назвали 4 причины, которые мешают выбирать место работы. Во-первых, человек фокусируется на финансовой стороне, а не на возможностях развития при выборе работодателя. Во-вторых, люди подстраиваются под обстоятельства и соглашаются на плохую работу. В-третьих, многие не могут оценить свои способности, поэтому не знают, что у них получается лучше всего. В-четвертых, компании плохо объясняют обязанности кандидатам, в результате те не понимают, чем будут заниматься. В итоге компании получают не тех работников.

56% соискателей раздражают в вакансиях банальные общие требования

Внимательность, пунктуальность, стрессоустойчивость и другие общие требования в вакансии раздражают половину кандидатов. 32 процента опрошенных не откликнутся на вакансии, где отсутствует информация о размере зарплаты. 31 процент раздражает слишком неформальный стиль изложения в вакансии. Это заставляет усомниться в профессионализме HR-а и серьезности компании. По опросу аналитического центра «АльфаСтрахование».

76% компаний – против четырехдневной рабочей недели

Большинство работодателей не хотят переходить на сокращенный трудовой график. Они считают, что если ввести четырехдневную рабочую неделю, то придется снижать зарплату и нанимать новых людей. Производительность труда упадет, а дисциплина ухудшится. Четырехдневка в компаниях, которые загружены заказами и работают в две смены, чтобы исполнить обязательства перед заказчиками, чревата переработками и выгоранием сотрудников.

31% сотрудников плохо спит по ночам из-за стресса на работе

Недосып отражается на производительности труда – эффективность работников падает в два раза. Они не могут концентрироваться на своих обязанностях и берут в среднем один больничный в месяц.