Если ты ищешь работу, то тебе жизненно необходимо умение «читать между строк» в объявлениях о вакансиях. Понимать, что имеет в виду потенциальный работодатель – значит, серьезно сэкономить время. Ведь иначе на собеседовании может оказаться, что все не так радужно, как вы успели себе представить.

«Молодая и развивающаяся компания ищет ответственного сотрудника»

Вероятнее всего, данная компания только недавно начала функционировать, особенно если указана сколько-либо значимая должность. Поэтому оплата может быть ниже средней по аналогичным предложениям, но зато перед тобой могут открыться значительные перспективы карьерного роста.

«Крупнейшая компания в отрасли ищет…»

Большая зарплата, скорее всего, тут тоже не «светит». Такие громкие фразы используются обычно в том случае, когда само имя компании значит немало, а поработать в ней даже с небольшой оплатой можно считать хорошей практикой (и ценной отметкой в трудовой книжке). Либо, если привлечь работников вообще нечем, такому работодателю остается только надеяться, что кандидат поверит пышным фразам. Для того чтобы понять, какой именно вариант верен, поищи информацию о компании в интернете.

«Ищем специалиста с определенным образованием»

Если в вакансии присутствует строгое требование к образованию (высшее экономическое, среднетехническое и т.д.), значит, компании действительно нужен человек с соответствующей подготовкой. Дело в том, что для определенных должностей прописан обязательный уровень образования. И взять на них даже самого прекрасного специалиста без соответствующего диплома просто невозможно.

«Желательно наличие диплома о высшем образовании»

Подобная фраза в объявлении о вакансии означает, что диплом будет тебе в плюс, но компанию гораздо больше интересуют твой реальный опыт и реальные возможности.

«Опыт работы в данной сфере не менее … лет»

Компании нужен опытный работник, которому не надо ничего объяснять. На начинающего специалиста они не готовы.

«Нам нужен оптимистичный, активный, коммуникабельный, увлеченный профессией, ориентированный на результат сотрудник»

Такое перечисление стандартных качеств, которые хотел бы видеть в своем сотруднике любой работодатель, свидетельствует лишь о том, что в эту компанию возьмут того, кто лучше делает свою работу. Даже если у человека есть другие «минусы».

«Требуется самостоятельный…»

Эта формулировка означает, что в ходе работы могут возникнуть проблемы, которые тебе придется решать самому, без посторонней помощи.

«Нужен единомышленник»

Прочитав эту фразу, будьте готовы к тому, что работать придется за идею. То есть платить тебе, конечно, будут, но... символически. Зато, если в итоге идея успешно завоюет свою нишу на рынке, можно ожидать хорошее денежное вознаграждение и интересную должность.

«Ищем стрессоустойчивого сотрудника»

В этом случае возможны три варианта: либо ожидается работа с большим потоком людей, либо – со сложными клиентами и, наконец, сам коллектив – далеко не сахар. В любом случае – закаляй нервы, они тебе потребуются стальные.

«Ищем инициативного, творческого, креативного сотрудника»

Такое требование к кандидату выдвигается в том случае, если компании действительно необходимы талантливые люди и свежие идеи. Желаешь получить возможность воплотить в жизнь собственные проекты? Смело откликайся на эту вакансию!

«Будьте готовы к большим объемам работ»

Прочитав такую фразу в объявлении, сразу уточняй, как данный работодатель намерен оплачивать сверхурочные часы и всевозможные переработки, потому что если уж соглашаться «жить на работе», то хоть за хорошую денежную компенсацию.

«Зарплата от …до … руб.»

Если суммы в зарплатной «вилке» сильно отличаются, то это говорит о том, что зарплата рассчитывается на основе процента от суммы сделок, продаж, выручки и т.д. Скорее всего реальный заработок будет где-то посередине двух сумм.

Если разница не столь значительна, то скорее всего зарплата насчитывается из оклада и бонусов. То есть фиксированная сумма, которую ты точно получишь – это нижнее число. А все остальное будет зависеть от твоей готовности трудиться на план и складываться по системе бонусов и штрафов.

«Зарплата по договоренности»

Компания ищет хорошего, но недорогого сотрудника. На собеседовании не стесняйся называть свои реальные ожидания по сумме оплаты, но и объясняй, за что именно тебе можно столько платить.

«Полис ДМС», «Оплата фитнеса», «Покрываем транспортные расходы»

Отличные бонусы, которые свидетельствуют о том, что компания, которая их предлагает, не только прочно стоит на ногах, но и заботится о своих сотрудниках.

Удачи тебе в поиске работы!