Идеальное собеседование

22.07.2019 9 DVSTAFF

Что нужно делать, говорить и как выглядеть при первой встрече с работодателем

Собеседование с работодателем – не просто формальность: с одной стороны, это важный аргумент для HR-специалиста, с другой – презентация своих профессиональных и личностных качеств. Поэтому вопрос о том, как успешно пройти собеседование, интересует всех людей, находящихся в поиске работы.Разбираемся, что нужно делать, говорить и как выглядеть при первой встрече с работодателем, чтобы получить желаемую должность.

ПОДГОТОВКА К СОБЕСЕДОВАНИЮ

При подготовке к собеседованию очень важен правильный психологический настрой и определенный план действий, который может выглядеть примерно так:

- Собираем информацию о компании

Для того чтобы в важный день чувствовать себя уверенно, соберите как можно больше сведений о компании, на должность в которой претендуете. Главное – выбирать надежные источники: это может быть официальный сайт компании, где изложена ее философия, есть фото сотрудников в рабочей обстановке. Также можно заглянуть на страничку работодателя на сайте dvstaff.ru. 

Собрав необходимую информацию, вы будете знать, о чем стоит в первую очередь говорить на собеседовании, и как себя вести.

- Создаем идеальный образ

Речь, конечно же, идет о вашем внешнем виде, то есть, о том образе, который сформирует у работодателя первое впечатление о вас. Но на какую бы должность вы ни претендовали, основное и непреложное условие – во время интервью важно выглядеть максимально опрятным. Ведь при приеме на работу интервьюер будет учитывать ваш внешний вид на одном уровне с профессиональными заслугами. Аккуратная прическа, чистая, хорошо сидящая на фигуре одежда, легкий, естественный макияж и сдержанный маникюр (для женщин) станут вашими главными помощниками в создании образа надежного делового человека. Что же касается одежды, то стилисты в этом случае рекомендуют: грамотно подобранный наряд должен состоять из той одежды, которую в дальнейшем вы сможете носить на работу. Обо всем этом имеет смысл позаботиться заранее.

- Готовимся к интервью заранее

Вне зависимости от того, на какую вакансию вы претендуете, существуют общие – «классические» – вопросы к интервью в рамках собеседования. Рекомендуем заранее обдумать ответы на каждый из них, чтобы свести волнение к минимуму. Вот примерные вопросы:

«Расскажите о себе»

Обычно HR-специалисты задают этот вопрос для того чтобы понять, насколько соискатель самоосознан, умеет структурировать информацию, оценивать себя и выделять главное. Ваш монолог о себе должен длиться не более 2-3 минут. Коротко перескажите все, что указано в резюме, при этом важно соотносить это с потребностями и спецификой компании, в которую вы хотите попасть. Держитесь позитивно, говорите уверенным голосом и установите во время рассказа зрительный контакт с собеседником. Неплохой способ подготовки к самопрезентации – проговаривание рассказа вслух и репетиция перед зеркалом. Так вы сможете взять правильный тон, легко расставить акценты в нужных местах, отрегулировать тембр голоса и правильность мимики.

«Почему вы выбрали именно нас?»

Здесь очень кстати придется информация, которую вы собирали о предприятии. Расскажите о том, почему вы выбрали данную отрасль, и чем вас привлекает именно эта компания (желательно быть в курсе ее последних новостей). Помимо этого, HR-специалисты внимательно следят за тем, может ли кандидат связать достоинства компании со своими личными интересами и целями. Не отделывайтесь общими фразами – аргументируйте свой интерес фактами: упомяните о престижности, стабильности, следовании современным тенденциям и прочим, чем обычно хвастаются представители компании на официальном сайте. Вы запомнитесь рекрутеру, если покажете свой искренний интерес и осведомленность.

«Чем вы можете быть полезны нашей компании?»

Отвечая на этот вопрос, избегайте трех ошибок: чересчур шаблонного ответа, нахальства и сравнения себя с другими претендентами. Вместо этого старайтесь акцентировать внимание рекрутера на своих сильных чертах. Попробуйте ответить так: «Мне сложно сказать, чем я лучше других, но с удовольствием расскажу о своих сильных сторонах и качествах, которые выделяют меня среди коллег».

«Почему вы ушли с предыдущего места работы?»

О предыдущем месте работы отзывайтесь тепло. Никакой критики, только конструктивные причины вроде отсутствия возможностей для роста. Объясните, что работа там дала вам массу бесценного опыта, который останется с вами на всю жизнь, но вы чувствуете, что переросли должность. В том случае, если вы поменяли сферу деятельности, можно сказать, что видите в новой работе дело всей своей жизни.

«Каковы ваши ожидания по зарплате?»

Для ответа на этот вопрос вам нужно знать три вещи: среднюю зарплату по рынку для аналогичных позиций, собственные зарплатные ожидания и тот минимум, ниже которого вы не готовы опускаться. Помимо этого, будьте готовы обосновать, почему вы считаете, что стоите этих денег.

«Каковы ваши сильные и слабые стороны?»

На первом этапе знакомства правильно будет рассказать только о тех достоинствах, которые пересекаются с вашей сферой деятельности.

Что касается ваших слабых сторон, то они не должны касаться основных компетенций должности, на которую вы претендуете. Более того, очень важно показать, что вы готовы бороться с недостатками и уже движетесь в этом направлении. Но даже недостатки постарайтесь подать как достоинства, упомянув перфекционизм или скрупулезность. 

«Расскажите о своих достижениях»

Обычно этот вопрос задается для того чтобы узнать, что именно вас мотивирует. Поэтому достижения, о которых вы рассказываете, не обязательно должны быть выдающимися, но иметь значение лично для вас. Здесь имеет смысл объяснить интервьюеру, почему вы действительно гордитесь достигнутым. Естественно, что речь идет о профессиональных достижениях. Говорите об успешно завершенных вами проектах или идеях, которые имели успех.

«Каковы ваши планы на будущее?»

Ответ на этот вопрос показывает, как соискатель воспринимает свою жизнь и каким видит свое будущее. Рекрутера интересуют не только карьерные планы, но и более глобальные цели и устремления.

«Как часто вы болеете?»

Универсальный ответ – «Как все».

Как отвечать на личные вопросы

Личные вопросы – далеко не всегда признак простого любопытства HR-специалиста. Дело в том, что в некоторых компаниях существуют определенные убеждения, такие как, например, что человека семейного воспринимают как более стабильного, а на разъездную работу предпочитают принимать сотрудников, не обремененных семьями. Поэтому на собеседовании личных, в том числе – щекотливых – вопросов не избежать. 

Интервьюер может поинтересоваться тем, когда соискатель планирует пополнение семейства, замужество/женитьбу, наличием/отсутствием собственного жилья и т.д. Если вопрос вас задевает, постарайтесь обойтись общими ответами, максимально сгладив острые углы: «Ребенка пока не планирую, поскольку у меня сейчас в приоритете построение карьеры», «В нашей семье принято жить с родителями» и прочее. Можно и очень вежливо поинтересоваться, почему это так важно для работодателя. Одно дело, если он боится, что вы через полгода уйдете в декрет, и совсем другое – дискриминация по семейному положению.

КАК ПРОХОДИТЬ СОБЕСЕДОВАНИЕ

Деловой этикет

Правилами делового этикета пренебрегать недопустимо. Поэтому еще на этапе подготовки продумайте свой маршрут так, чтобы прибыть на собеседование хотя бы за 10 минут до начала. Этим вы создадите о себе впечатление пунктуального человека, поскольку, согласно данным статистики, практически в 100 процентах случаев опоздавшим на интервью отказывают в приеме на работу.

Перед тем как войти в кабинет, отдышитесь, приведите себя в порядок, отрегулируйте голос. Постучитесь, прежде чем входить. Здороваясь, улыбнитесь и обратитесь к рекрутеру по имени-отчеству (или только по имени, если по телефону вам представлялись именно так). Садитесь только тогда, когда хозяин кабинета вам это предложит. Поза ровная, не расслабленная, но и не напряженная, жестикуляция – умеренная и уместная. Совсем от нее отказываться нельзя – это выдаст внутреннее напряжение. Не теряйте зрительного контакта с собеседником до самого прощания. Слушайте внимательно, не перебивая. Главный секрет того, как успешно пройти собеседование на работу, – адекватно реагировать на фразы рекрутера. Не отвечайте раньше времени – обдумывайте ответы, уточняйте, если что-то непонятно. И еще один момент: во время собеседования для вас не должно быть ничего важнее, собственно, собеседования. Не торопитесь, даже если вам нужно бежать: ни поза, ни манера разговора не должны выдавать спешки, ведь рекрутер будет делать выводы о претенденте, опираясь на его поведение не меньше, чем на его резюме и ответы на вопросы. 

Приятное впечатление

Успешное собеседование начинается с того момента, как вы переступили порог офиса. Будьте уверенны в себе, но без излишней наглости, предупредительны, но без заискивания, вежливы, но не чрезмерно. Улыбайтесь и старайтесь выглядеть максимально приветливым и дружелюбным ко всем.

Что говорить 

Какие бы вопросы вам не задавали – стандартные или ставящие в тупик, на них необходимо отвечать обязательно, причем, не односложными «да» и «нет», а аргументированно и емко. Ответ «не знаю» исключите полностью, как и нежелательные «не уверен», «может быть», «наверное» и другие. Уместны и кивки во время речи интервьюера в знак того, что вы понимаете, о чем он говорит и что прислушиваетесь к нему.

Главное – поверьте в свои способности, тогда вам не нужно будет никого убеждать: на собеседовании вы будете говорить о себе уверенно и с доказательствами.